Всему коробка голова

/, Статьи/Всему коробка голова
Коробки для лапши, Производство упаковки, Пакеты для фаст-фуда

Оригинальная упаковка для предприятий быстрого питания или предлагающих еду на вынос – это половина успеха. Яркий и привлекательный дизайн способен не только привести к вам новых клиентов, но и увеличить лояльность тех, кто уже заходил к вам на огонек. Причем работать такая упаковка может не только в радиусе нескольких сот метров от самого заведения, но и далеко за его пределами. Коробки для лапши кафе тайской кухни Mai Thai покорили не только реальных посетителей, но и значительную часть пользователей сети интернет. И это далеко не единственный успешный пример.

Коробки для лапши Mai Thai

Коробки для лапши, Производство упаковки, Пакеты для фаст-фудаMai Thai – одно из первых кафе, предлагающих жителям Минска блюда тайской кухни. Сначала заведение работало по классической схеме, но вскоре решило представить публике новый формат – take away. Коробки для лапши, боксы для вока и карри, пакеты для фаст-фуда стали не просто элементом стиля, а необходимостью. Необычную еду теперь можно взять с собой на прогулку, в парк или в качестве обеда в офис.

Именно необычная упаковка принесла Mai Thai большую популярность, чем все остальные меры по раскрутке заведения. Благодаря интересному и необычному дизайну клиенты не только с большим удовольствием покупали еду на вынос, но и охотно фотографировали упаковку и снимались с ней, чтобы затем выложить изображение в Instagram.

Коробки для лапши, Производство упаковки, Пакеты для фаст-фудаСаму коробочку автор идеи и совладелец тайского кафе Вадим Прокопьев выбирал долго. В Минске не нашлось компаний, которые бы смогли реализовать производство упаковки. В итоге то, что нужно, сделали на московской фабрике. После того, как над дизайном поработала Екатерина Трапезникова – специалист, который создавал все оформление кафе, получилась стильная, удобная и эргономичная коробка для лапши. Из которой не только приятно есть, но даже жалко ее выбрасывать.

Производство упаковки для Mai Thai

Коробки для лапши, Производство упаковки, Пакеты для фаст-фудаКоробочка для острых экзотических яств – это голова тайской девушки. Яркая и выразительная, с огромными глазами, из которых рекой текут слезы. Именно чувства девушки и ее эмоциональное состояние стало главным вопросом, которым задаются пользователи Instagram, выкладывая в сеть очередное селфи. Плакса так понравилась пользователям, что под фото коробки для лапши можно встретить бурную дискуссию и самые различные причины ее слез.

Кроме самого бокса дизайнер Екатерина Трапезникова поколдовала над конвертами для приборов и палочек. Но вторая, по-настоящему сильная и стильная вещь, это бумажный крафтовый пакет для фаст-фуда, с изображением гопника, сидящего на корточках. Изначально это работа иллюстратора Михаила Гулина. Однако Mai Thai позаимствовала идею, собираясь развить ее в масштабный проект, который пока является тайной за семью печатями.

Коробка-голова Kung-Fu Kitchen

news2_5.jpgПроизводство упаковки с ярким и необычным дизайном – проверенный способ привлечения внимания потенциальных клиентов. Еще один из ярких примеров – это московский ресторан паназиатской кухни Kung-Fu Kitchen. Компания пошла еще дальше. Коробки для лапши этой сети представляют собой головы главных персонажей, которые присутствуют в оформлении интерьера заведения. И вовлекают каждого посетителя в интерактивную игру, представляя процесс приема пищи как захватывающий комикс.

Идея и реализация проекта принадлежит дизайн-группе «Терминал дизайн». Ребята разработали фирменный стиль заведения, а затем оформили и все необходимые элементы в единой стилистике.

Коробки для лапши, Производство упаковки, Пакеты для фаст-фудаКоробка для лапши – это голова одного из трех противников. Longwel – рисовая лапша в лице китайского монаха; Buck M. Heat – гречневая лапша, в лице афро-американца из Бронкса; Marie Maccarone – яичная лапша, в лице итальянца. Каждый клиент – мастер кунг-фу, палочки для еды – нунчаки, а процесс приема пищи – это настоящий поединок. Победишь, если съешь всю порцию.

Нет коментарии.

Добавить комментарий