Торжество фантазии: посуда с логотипом и изюминкой

/, Статьи/Торжество фантазии: посуда с логотипом и изюминкой
декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материалов

Креатив дизайнеров проявляется в самых обыденных вещах. Фантазия мастеров распространилась даже на такую привычную вещь как бытовая и декоративная посуда. Обыкновенные тарелки, чашки и стаканы превращаются в подлинные шедевры, которые делают из самых разнообразных материалов. Так посуда становится настоящим произведением искусства. О креативных тенденциях рынка посуды и возможностях использования столовых приборов для продвижения бизнеса рассказывает «Зевс-Групп».

Креативные наборы посуды из разных материалов

декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловдекоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловНаборами посуды из разных материалов – нержавеющей стали, стекла, хрусталя, керамики и фарфора – сегодня никого не удивишь. Поэтому дизайнеры пошли еще дальше и придумали делать миски и кружки из самой неожиданной и оригинальной основы. Такую посуду можно использовать не только по прямому назначению (а кушать из изделий, созданных из оригинальных материалов, гораздо интереснее и приятнее), но и в качестве элемента декора либо подарка деловым партнерам, постоянным корпоративным клиентам или сотрудникам со стажем.

 

Бетон на вашей кухне

декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловПосуду из бетона представила на суд общественности британка Алессия Гиардино. Работая над необычной кухонной утварью, дизайнер попробовала несколько вариантов смешения бетона и пигмента. Девушка хотела продемонстрировать, что бетон, во-первых, ничуть не уступает стандартным материалам для столовых приборов, а во-вторых, может быть разных цветов.

декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловПока смесь из бетона с полимерами не превратилась в застывшую массу, в нее нужно добавить цветной пигмент. После этого на будущей посуде создаются всевозможные рисунки-дополнения. На бетон наносятся изображения с визуальными эффектами акварели, мазков кисточки или прожилок из мрамора. Затем изделие покрывается герметиком. Это уберегает от стирания разноцветные пигменты и делает утварь жаро- и водоустойчивой.

Серия бетонной посуды представляет собой изделия плоских форм – асимметричные многоугольники, круги различных диаметров и т.п. Сфера их использования весьма широка. Приборы от Гиардино на сто процентов безопасны для приготовления пищи. Они пригодятся как тарелки, доски для резки мяса и овощей, подставки под горячие блюда или просто произведения искусства.

 

Назад, к первобытным временам

декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловСоотечественник Гиардино, англичанин Макс Лэмб, рискнул выбрать для столь утонченных предметов как посуда для сервировки еще более экстравагантный материал. Он использовал для изготовления столовых приборов природный камень – черный базальт.
Базальт выделяется насыщенным и ярким угольным цветом, характеризуется высокой плотностью и декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловспособностью поддаваться обработке. Благодаря всем этим качествам базальтовая посуда выполняется даже в самых диковинных формах. Вдобавок она обладает солидной прочностью.

Для своей коллекции Лэмб не только предпочел нестандартный материал, но и выбрал неординарную ключевую идею – традиционные образы доисторического быта. На заре цивилизации (в силу скудности и примитивности инструментов, доступных в тот момент времени) было возможно изготовление асимметричных и внешне неуклюжих сосудов и мисок. При этом новейшая серия дизайнерской посуды, необычная по своей форме, вполне практична и пригодна для использования в современной жизни.

 

Декоративная посуда превращается в автомагистраль

декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловдекоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловВ отличие от коллег из Соединенного Королевства, голландский дизайнер Джудит Монтенс предпочла для своей коллекции более привычный фарфор. Но то, с какой фантазией она подошла к изготовлению арт-посуды, не может не потрясать воображение. На фарфоровых блюдах из ее дизайнерской серии разыгрываются целые сценки злоключений непутевых автомобилистов.

Посуда выполнена в белом цвете с позолотой. Центральное место на тарелках отведено поломкам и авариям на дорогах, крутым поворотам и неудачным парковкам. В итоге пространства для еды совершенно не остается. Так что, коллекция носит исключительно декоративные функции и не предназначена для сервировки.

 

На страже экологии: промо посуда из листвы

декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловВсе больше покупателей стремится приобретать столовые приборы, изготовленные из экологически безвредных материалов. Кроме того, эксклюзивная эко-посуда – модный и креативный деловой подарок. Экологичная посуда с логотипом компании сигнализирует, что фирма заботится об окружающей среде (а сегодня это один из главных бизнес-трендов), привлекая к работе с ней новых партнеров и потребителей.

декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловТакже в качестве рекламного хода активно используется недорогая одноразовая промо посуда из необычных и безопасных для экологии материалов. Например, производитель посуды VerTerra организовал производство одноразовых тарелочек и стаканчиков, сделанных из опавших листьев.

В процессе производства не применяются красители, любые химические вещества, пластик и воск. При этом столовые приборы можно без опасений ставить в микроволновку, духовку или холодильник. Поэтому одноразовая посуда, сделанная из листьев, пользуется большой популярностью и является полнофункциональным инструментом рекламы.

Посуда с логотипом: не только эффективная реклама

декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловПосуда с символикой организации – важный элемент корпоративной культуры. Фирменные кухонные приборы распространены в большинстве офисов. Часто брендированные столовые наборы дарят отличившимся сотрудникам. декоративная посуда, промо посуда, посуда с логотипом, посуды разных материаловКроме того, посуда с эмблемой предприятия – отличный промо-сувенир и бизнес-подарок для клиентов и партнеров. Ведь это не просто приятный пустячок, а полезный на работе и дома предмет.

Такой презент сочетает в себе практичность и универсальность. И при этом посуда с логотипом оставляет простор для фантазии дизайнеров. Ведь они могут превратить обычную кружку или тарелку в настоящее произведение искусства, сделанное из каких угодно материалов.

Нет коментарии.

Добавить комментарий