Производство открыток – возможность проявить креатив

/, Статьи/Производство открыток – возможность проявить креатив

Оригинальную открытку презентовала одна из украинских студий графического дизайна. Изделие продолжает серию креативных новогодних открыток, созданных в соответствии с символами года по восточному календарю. Необычный подход к праздничной тематике позволил дизайнерам не только проявить фантазию, но и использовать различные технологии производства полиграфической продукции. Подробности в материале «Зевс-Групп».

 

Привычные для всех открытки

news24-1Типовое производство открыток стандартизировалось много лет назад. В процессе – несколько этапов: от разработки дизайна до послепечатной обработки. Современные сувенирные и поздравительные открытки – это ярко оформленные карточки, выполненные, как правило, по единой схеме.

Обычно открытки содержат определенный посыл и напоминают о важных событиях и датах – днях рождения, праздниках и т.п. Красочные и броские, они в массе своей довольно типичны. Тем ценнее желание дизайнеров привнести в изготовление открыток креатив. Чаще всего это касается эксклюзивных изделий. Открытки на заказ, разработанные арт-студиями, отличаются необычностью и оригинальностью.

 

 

Открытки на заказ и с огоньком

news24-3news24-4Студия графического дизайна из Украины представила открытку, посвященную Году Огненной Обезьяны, которым считается 2016ый по восточному календарю. Креативная новинка символизирует такую людскую слабость как любопытство. Идея навеяна Теорией эволюции Дарвина и библейской версией происхождения человечества. Вопрос о том, как на Земле появились Homo sapiens, представлен с помощью фруктовых метаморфоз и подразумевает какие угодно толкования.

За 12 месяцев до этого студия выпустила открытку в честь Года Козы. Травяной орнамент выполнен по мотивам народной Петриковской росписи. Если сложить открытку определенным способом – веером по сгибам – она превращается в маску. Трансформировавшееся декоративное изделие можно повесить на новогоднюю елку или на стенку.
news24-5Презентации необычной открытки-маски предшествовала не менее оригинальная открытка-качалка. Ее выход был связан с Годом Лошади, который пришелся на 2014ый. Праздничное изделие создано из натурального вишневого дерева. Естественный природный материал обеспечил насыщенный цвет и яркую фактуру открытки.

изготовление открыток, производство открыток, открытки на заказУникальной стала и главная открытка от дизайнерской студии, представленная в 2013ом, в Год Змеи. Созданная методом шелкотрафаретной печати, она – квадрат за квадратом – разворачивается в декоративную гирлянду длиной около двух метров.

Годом ранее публику удивили открыткой, посвященной Году Черного Дракона, внешне и на ощупь напоминающей чешую этого мифического животного. А началась «восточная» серия открыток с изделия в честь Года Белого Кролика. Не только красивые, но и оригинальные, эти новогодние открытки соединили в себе классические и нетрадиционные технологии производства с фантазией дизайнеров.

 

Изготовление открыток: проверенные способы

Стандартное производство открыток начинается с дизайнерской разработки и верстки макета. Следующие важные этапы – выбор технологии и материалов изготовления. Затем следует определиться со способом печати. Всего существует три метода печати полиграфической продукции такого типа – цифровой, офсетный и шелкотрафаретный.

изготовление открыток, производство открыток, открытки на заказ

Классические открытки состоят из одной или двух страниц. Качество изделия определяется двумя ключевыми факторами – вариантами дизайна и классом бумаги. Как правило, для печати открыток используется либо бумага определенных разновидностей (мелованная глянцевая, дизайнерская, матовая), либо тонкий картон.

 

Последние штрихи

изготовление открыток, производство открыток, открытки на заказПроцесс изготовления открыток венчает послепечатная обработка. На этом этапе вносятся дополнительные варианты отделки, которые позволяют получить не только красивую, но и по возможности необычную продукцию. В число самых популярных отделочных операций входят тиснение (работа над изображением с помощью штампа при нагреве), ламинирование пленкой (глянцевой либо матовой) и биговка (изготовление углубления, которое позволяет удобно сложить готовое изделие).

Не менее распространены следующие варианты постпечатной обработки: горячий или холодный конгрев (этим способом на бумаге выполняется объемный контур какого-либо изображения путем выдавливания) и вырубка по контуру. Последняя операция применяется, если надо создать нестандартный фигурный контур с узорными краями.

 

Не только для поздравлений

изготовление открыток, производство открыток, открытки на заказОткрытки украшаются лаком (включая ароматизированный), блестками, кружевами или фольгой (как простой матовой, так и более интересной металлической либо голографической). Они бывают плоскими и рельефными. На изделие наносятся репродукции полотен всемирно известных художников, коллажи, фотоснимки, авторские рисунки, карикатуры, различные шрифты, уникальные орнаменты и тексты.

Современные открытки могут стать не только праздничным, но и маркетинговым или имиджевым сувениром. Качественное и оригинальное изделие непременно привлечет внимание целевой аудитории и выполнит все поставленные задачи – от поздравительных до рекламных.

Нет коментарии.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.