Производство бумажных стаканчиков с вашим логотипом

/, Статьи/Производство бумажных стаканчиков с вашим логотипом
изготовление стаканчиков, производство бумажных стаканчиков, стаканчики технология

Когда вы покупаете горячий кофе или холодную коку, вряд ли задумываетесь над тем, как появляется на свет бумажный стаканчик. Конкретно Вы просто получаете его в автомате или на кассе, даже не подозревая, что его стоимость уже включена в стоимость продукта. А тем временем, производство бумажных стаканчиков – это целый процесс. Как бумаге придают нужную форму, для чего у каждого стаканчика по краю идет ободок, а также что выполняется сначала – печать логотипа или формовка стаканчика? Подробнее о стаканчиках и технологии их производства – в материале «Зевс-Групп».

 

Как делают бумажные стаканчики: технология и основные этапы

изготовление стаканчиков, производство бумажных стаканчиков, стаканчики технологияТехнология производства бумажных стаканчиков единая для всех компаний. Единственное, что отличается – это оборудование, у каждой компании свои возможности, и сырье, которое также может варьироваться от компании к компании. Процесс изготовления начинается с выбора бумаги. Именно от ее качества зависит, какой будет конечная продукция, включая важные эксплуатационные характеристики. Обычно производители предпочитают ламинированную бумагу. Под горячие напитки применяется посуда с односторонней ламинацией, под холодные – с двусторонней. Это необходимо для того, чтобы стаканчики не размокали во время использования, а держали напиток столько, сколько потребуется. Также используется двухслойная бумага, более плотная или декорированная тиснением.

изготовление стаканчиков, производство бумажных стаканчиков, стаканчики технологияДля изготовления стаканчиков выбирают бумагу в рулонах. Широкую ленту разматывают, помещая в длинный – по величине не уступающий дорожке для боулинга – принтер, на котором выполняется печать. На каждой установке находятся специальные печатные цилиндры. С их помощью на бумагу наносятся надписи и орнаменты – фирменная символика, логотип компании или любой другой креативный рисунок, который будет украшать готовую продукцию.

Затем бумага режется на заготовки, которые, если сложить, получится форма стаканчика. Размеры таких заготовок зависят от объема производимых емкостей. Маленькие стаканчики (150 или 200 мл) предназначены для чая, кофе и алкоголя. Емкости побольше (300 мл) годятся для кваса, сока, лимонада и прочих прохладительных напитков. Для продажи попкорна подходят большие емкости (700 или 1000 мл).

 

Изготовление стаканчиков: от плоской формы до привычной емкости

изготовление стаканчиков, производство бумажных стаканчиков, стаканчики технологияФормы будущих стаканов попадают на конвейер. Их считает компьютер, деля на стопки по 200 штук. После этого рабочие своими руками загружают формы на другой конвейер, чтобы они попали на специальный станок. Одновременно по другую сторону аппарата разматывается рулон плотной бумаги и проходит через пресс, нарезающий донышки для стаканчиков.

Тем временем особое устройство берет формы и помещает на вращающуюся «карусель». Формы автоматически оборачиваются вокруг «сердечника» стаканчика. Шов запечатывается тепловой пушкой. Параллельно с этим к основе стаканчика прикрепляется дно. Для этого при помощи тепла на внутренней стороне бумаги расплавляется пластиковое покрытие. Так дно, которое механизм вставляет в стакан, не выпадет и герметизируется.

 

Почти готово!

изготовление стаканчиков, производство бумажных стаканчиков, стаканчики технологияПо отдельному желобу почти готовые изделия проходят мимо горячего инструмента, закругляющего край бумажного стаканчика в обод. Этот обод позволит отпивать жидкость из емкости, не проливая ее. Затем стаканы попадают в упаковочный отдел, где счетчик делит их на стопки – по определенному количеству штук в каждой.

Пачки стаканов запечатываются в пластик. По нескольку изделий из каждой партии проверяют на возможные протечки. Впрочем, такие дефекты крайне редки – не более одного случая на миллион готовых емкостей. А это значит, что только сошедшие с конвейера бумажные стаканы готовы к тому, чтобы в них наливали напитки, заполняли попкорном или фастфудом.

 

Производство бумажных стаканчиков – легко, выгодно, надежно

изготовление стаканчиков, производство бумажных стаканчиков, стаканчики технологияПроизводство удобных и экологичных изделий – один из самых рентабельных видов бизнеса. На европейском оборудовании обычно выпускается от 120 до 250 бумажных стаканов в минуту. Это могут быть как круглые, так и квадратные емкости, комплектующиеся крышкой, с ручкой либо без нее. В стаканчиках подаются не только напитки, но и мороженое, а также горячие блюда (картофель фри, наггетсы, супы).

Спрос на бумажные стаканчики растет ежегодно. Сегодня они гораздо более популярны и востребованы, чем пластиковые аналоги. Помимо использования по прямому назначению, это эффективный рекламный носитель, благодаря которому можно продвигать практически любые товары, услуги и торговые марки. Так, фирменный логотип на стакане из бумаги поможет в раскрутке, продвижении, узнаваемости бренда и формированию позитивного имиджа компании.

Нет коментарии.

Добавить комментарий