Перемены к лучшему: новая упаковка популярной продукции

/, Статьи/Перемены к лучшему: новая упаковка популярной продукции
упаковка для конфет, печать на коробке конфет

Конец лета-2016 ознаменовал редизайн сразу нескольких известных российских брендов. С осени мы получим обновленное пиво «Балтика», новый дизайн упаковки овсяного печенья «Посиделкино» и видоизменившиеся коробки конфет «Родные просторы». О переменах во внешнем виде популярной продукции рассказывает «Зевс-групп».

 

Ветер перемен

Люди по своей природе консервативны и не склонны приветствовать любые перемены. Именно поэтому крупнейшие компании с осторожностью вносят что-либо новое в привычные и устоявшиеся на протяжении многих лет бренды. Малейшие изменения (даже если они касаются лишь внешнего вида, а не содержимого) могут насторожить, а порой и отпугнуть покупателей.

Однако в августе 2016 года сразу три российских предприятия решились на обновление дизайна собственной продукции. Рестайлингу подверглись пиво «Балтика 3», вся линейка овсяного печенья «Посиделкино» и упаковка конфет «Родные просторы». При этом смена дизайна не стала кардинальной. Поэтому с осени нам не сложно будет найти привычную продукцию на полках магазинов.

 

Упаковка для конфет: сладкая трансформация

упаковка для конфет, печать на коробке конфетЗа редизайн упаковки конфет для корпорации Nestle взялось крупное брендинговое агентство. Ревизии подверглась одна из известнейших в РФ марок «Россия – щедрая душа». А конкретнее – упаковка конфет из шоколада «Родные просторы».

Широкомасштабный проект по обновлению кондитерского бренда «Россия – щедрая душа» стартовал еще осенью 2015 года. На начальном этапе команда нанятого агентства обновила логотип популярной марки. Печать на коробке конфет получилась более запоминающейся и современной.

Воодушевившись полученным результатом, тепло принятым потребителями, руководство «Нестле Россия» решило не останавливаться на достигнутом, а пойти еще дальше. Следующим шагом стало обновление дизайна другого бренда, входящего в группу «Россия – щедрая душа» – шоколадных конфет «Родные просторы».

 

Аппетитная печать на коробке конфет

упаковка для конфет, печать на коробке конфетПеред дизайнерами брендингового агентства поставили непростую задачу. Главной целью обновления заказчики назвали более сильное эмоциональное воздействие на покупателей. Новый дизайн должен был сделать упаковку «душевнее». Кроме того, требовалось проработать печать продуктовой зоны конфетной коробки, чтобы поднять аппетитную привлекательность марки.

Не менее важным моментом стала необходимость поддержать узнаваемость для нынешних сладкоежек. Это означало, что рестайлинг нужно было провести в эволюционном направлении.

 

Новая печать в старых тонах

упаковка для конфет, печать на коробке конфетПредыдущая упаковка для конфет «Родные просторы» пестрила безлюдными пейзажами. Для обновленного дизайна напечатали новые картинки – бегущую с воздушным змеем девочку и небольшой самолет, парящий над деревней. Редизайн, по мнению разработчиков, подразумевает появление в абстрактных пейзажах понятных каждому зацепок. В брендинговом агентстве уверены, что такие иллюстрации вызывают теплые эмоции.

Еще на этапе разработки было важно, чтобы покупатели не запутались и по-прежнему могли найти любимые шоколадные конфеты среди десятков других. Поэтому обновленный дизайн сделали спонтанно узнаваемым. Добиться этого было несложно. Дизайнеры просто решили не менять цветовую гамму коробок. Зеленые тона оставили для шоколадок с фундуком, а оранжевые – для сладостей с арахисовыми орешками.

 

В 15-летие с новым дизайном

упаковка для конфет, печать на коробке конфет«Любимый Край» завершил редизайн главной линейки своего ведущего бренда – овсяного печенья «Посиделкино». Таким оригинальным способом предприятие решило отпраздновать грядущий юбилей флагманской марки. Осенью-2016 «Посиделкино» отмечает 15 лет со дня существования.

Ключевая цель обновления дизайна – усилить и упрочить ассоциации покупателей с брендом. Специальное исследование выявило, что овсяное печенье этой марки ассоциируется у потребителей со словами «самое вкусное и любимое». При этом максимально важно было сберечь степень узнаваемости продукции.

 

Упаковка поднимает аппетитупаковка для конфет, печать на коробке конфет

При рестайлинге упаковки основной акцент был сделан на изображении темы аппетитности. Рисунки входящих в состав печенья ингредиентов (лесные орехи, изюм, миндаль, шоколад и другие) стали реалистичнее. Теперь их можно сравнить с фотоснимками в «теплой» графической обработке.

упаковка для конфет, печать на коробке конфетПринт «горошком» и теплые цвета сделали упаковки более «домашними». А каждый вкус печенья приобрел персональный цветовой код: оранжевый – с топленым молоком, фиолетовый – с изюмом, ярко-зеленый – с плодами миндаля, светло-коричневый – с добавлением шоколада.

Цветные «хвостики» упаковок делают товар заметнее. Также на упаковке выделили отдельное место с информацией о вкусовом составе печенья и добавили поле для рекламы. Изменился и напечатанный на обновленной обертке логотип бренда, став круглее и «мягче».

 

упаковка для конфет, печать на коробке конфетПора по пиву: «Балтика» представляет новый дизайн бутылки и этикетки

Работы по обновлению бренда начались год назад. Опросы маркетологов показали, что потребители «тройки» – люди консервативные. Поэтому было важно обновить дизайн так, чтобы классическое светлое пиво осталось узнаваемым, и покупателю не пришлось подолгу искать его на полках.

 

упаковка для конфет, печать на коробке конфетБутылочная эволюция

Изменения затронули все разновидности упаковки. Трансформировался внешний вид ПЭТ-бутылок и банок. А новые стеклянные бутылочки обрели эргономичную форму премиум класса. Также на бутылках появились пробки twist-off.

Цветовая гамма лагера по-прежнему основана на синем цвете, дополненном стильной текстурой. Золотой кант на этикетке стала насыщеннее. На упаковке напечатали три медальки, символизирующие солод, хмель и воду. «Тройка» теперь выглядит солиднее, ярче и заметнее.

Нет коментарии.

Добавить комментарий