Доступная история или новый дизайн упаковки для алкоголя

/, Статьи/Доступная история или новый дизайн упаковки для алкоголя

Обычная банка пива может рассказать историю целого города. Это доказала компания Heineken. Совместно со специалистами брендингового агентства Depot WPF и мастерами, занимающимися хохломской росписью, которыми славится Нижний Новгород, пивоварня разработала эксклюзивный дизайн банок лимитированной серии пива «Окское». Его выпускает местный пивоваренный завод, входящий в состав известного гиганта.

Алкоголь в подарочной упаковке

Алкоголь в подарочной упаковке, упаковка для алкоголяПиво «Окское» — местный сорт, который выпускает пивной завод «Волга». C 2004 года предприятие пошло в состав «Объединенных Пивоварен Хейнекен», и продолжает выпускать более 5 млн гл пива в год. Для того, чтобы местный бренд не растворился в общероссийском потоке выпускаемой продукции, руководство решило усилить эмоциональную связь бренда с местными жителями. Для чего было решено напомнить про историю Нижнего Новгорода, используя для этого упаковку для алкоголя.

Специально для этих целей была создана коллекционная серия пива «Окское». Главное отличие – это оригинальный дизайн жестяных пивных банок. Всего представлено три уникально оформленных экземпляра.

В качестве идей для разработки дизайна было решено взять те факты и события, которыми по-настоящему гордятся жители Нижнего Новгорода. В итоге, каждая банка – это небольшая, но яркая история, которая затрагивает каждого нижегородца без исключения. Броский дизайн и хлесткие лаконичные слоганы бьют точно в цель.

Первые ласточки коллекционной упаковки алкоголя

Алкоголь в подарочной упаковке, упаковка для алкоголяДля первых трех серий коллекции было выбрано три сюжета. «Нижегородское ополчение» и «Торпедо» — создали для компании Heineken профессиональные дизайнеры Depot WPF. А вот три варианта «Хохломской росписи» — это дело рук настоящих мастеров известного нижегородского ремесла.

Народное Ополчение – историческое событие, о котором помнят большинство жителей Нижнего Новгорода. Если для большинства россиян, это лишь параграф в учебнике истории, то для местного населения – неподдельный предмет гордости. Нижегородское ополчение, которое выходит из стен Кремля – первый сюжет, который использовали для оформления лимитированной серии пива «Окское». А слова Минина, с которыми он обратился к ополченцам: «Вместе за одно!», стали слоганом коллекции.

Алкоголь в подарочной упаковке, упаковка для алкоголяВторая тема, которая волнует горожан и вызывает живые эмоции – это местный хоккейный клуб. «Торпедо» — настоящие звезды Нижнего Новгорода, хотя известны далеко за его пределами. Каждый игрок в отдельности и вся команда целиком – всеобщие любимцы нижегородской публики. Поэтому появление «Торпедо» на подарочной упаковке алкоголя ни в коем разе не случайность. Тем более, что «Окское» не один год выступает официальным партнером хоккейного клуба.
Для работы над третьей коллекцией были привлечены не профессиональные дизайнеры или маркетологи. Оформление разрабатывали настоящие мастера своего дела. Хохломская роспись — известный народный промысел, который возник несколько веков назад именно в окрестностях Нижнего Новгорода. Поэтому роспись банок пива под хохлому – тоже вполне объяснима и оправдана. Серия «Хохлома» состоит из трех разных банок: две классики – это традиционный орнамент на черном и красном фоне, а третий – симбиоз фирменных цветов бренда и самой хохломы.

О том, какими сюжетами будет продолжена лимитированная серия «Окское Коллекционное» пивоварня пока не уточняет, предлагая следить за обновлениями.

 

Самые яркие коллекции пива Limited Edition

Алкоголь в подарочной упаковке, упаковка для алкоголяНеобычное оформление пива – маркетинговый ход, к которому охотно прибегают специалисты для продвижения своей продукции. Свежий дизайн всегда вызывает интерес, а если он имеет какую-либо эмоциональную связь с потребителем, то однозначно решение обречено на успех.

Самыми яркими примерами пива Limited Edition можно назвать следующие проекты:

  • Алкоголь в подарочной упаковке, упаковка для алкоголя«Жигули Барное». Баночная серия, которая оформлена в стиле пин-ап;
  • «Хамовники», историческая серия, где в основу положены достопримечательности Москвы и известные персонажи. Первая ласточка — «Барин в Сандунах»;
  • «Staropramen», историческая серия, посвященная достопримечательностям столицы Чехии. На банках изображено 7 визитных карточек Праги и ряд других.

Нет коментарии.

Добавить комментарий