Бумажные пакеты – будущее успешного бизнеса

/, Статьи/Бумажные пакеты – будущее успешного бизнеса
бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумаги

В России продолжается дискуссия о целесообразности использования в торговых точках пластиковых пакетов. Сейчас мусорные полигоны буквально забиты целлофаном. Срок его разложения превышает 100 лет, что вредит экологии. Поэтому, возможно, нам придется отвыкать от привычных «маечек», которые продают или выдают бесплатно на кассах практически всех магазинов.

Однако совсем оставить потребителей без упаковочной тары для приобретенного товара нельзя. Ведь нужно в чем-то приносить домой купленные в супермаркете продукты и выбранные в бутике красивые наряды и аксессуары. Какая альтернатива предлагается предпринимателям и потребителям, и чем пакет из бумаги лучше пластика, выясняет «Зевс-Групп».

бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумагиПрощайте, «маечки»!

О постепенном отказе от пластиковых пакетиков в нашей стране начали говорить несколько лет назад. Западные организации давно отдали предпочтение пакетам из биоразлагаемых и органических материалов и бумажным упаковкам, и даже пошли еще дальше. Сейчас в тренде самые оптимальные варианты для эко-активистов – съедобная упаковка и магазины без упаковки. Это позволяет жителям развитых государств покупать ту продукцию, которая не вредит окружающей среде.

В России подобные эко-тренды пока не в моде. Первый шаг, который делается в данном направлении – убедить торговые предприятия заменить стандартные целлофановые мешочки и пластиковые пакеты бумажными. Конечно, экологический подход к торговле обойдется дороже и предпринимателям, и покупателям – пластиковый пакет гораздо дешевле в изготовлении и реализации, а также прочнее. Но репутационные преимущества перевешивают экономический прагматизм, заставляя крупнейшие российские фирмы делать выбор в пользу упаковки из бумаги.

Пакет из бумаги: Стильно, модно, креативно

бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумагиВ пользу бумаги говорит не одна лишь забота об экологии. Бумажные пакеты – это креатив, стиль, успех и возможность заявить о себе. Не случайно ведущие мировые компании, озабоченные новыми трендами в охране окружающей среды, сохраняют бумажную упаковку не только как экологически безопасную, но и добавляющую очков корпоративному имиджу.

Увидев преимущество бумаги перед скучными и в массе своей однообразными мешочками из пластика, российские бизнесмены решили в полной мере перенять опыт иностранных коллег. Бумажные емкости постепенно становятся неизменным атрибутом не только в элитных бутиках, брэндовых домах мод и торговых центрах, но и в крупных супермаркетах, а также в сетевых магазинах одежды и обуви, алкоголя и косметики, электронной техники и товаров для дома.

По главной улице с пакетом

бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумагиБлагодаря привлекательному внешнему виду, изящной и прочной конструкции, качеству материала и невысокой цене упаковка из бумаги приобрела популярность и среди потребителей. Покупатели охотно приобретают бумажные пакетики и сумки, чтобы положить внутрь подарки родным и друзьям. С ярким, нарядным и стильным пакетом можно не только пойти за покупками, но и поехать на работу, отправиться в бассейн или тренажерный зал, на вечеринку либо на природу.

бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумагиКомпактная форма и удобные ручки позволяют носить такие пакеты с комфортом. А если пакет выполнен в эксклюзивном графическом стиле, выделяется художественным оформлением, предлагает интересные дизайнерские и творческие решения, его можно носить где и когда захочется и брать с собой куда угодно – хоть на встречу с президентом, хоть на прием к британской королеве.

Пакеты из бумаги: Как все начиналось

бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумагиКстати, именно с Англией связана первая в истории информация о бумажных пакетах. Впервые упоминания о такой продукции появились в 1844 году в Бристоле, портовом городе на юго-западе страны. Однако официальная история упаковки ведет начало от 1852 года, когда американец Фрэнсис Волле изобрел машину для производства пакетов и запатентовал свою конструкцию сначала в США, а затем в Британии и Франции.

бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумагиСпустя несколько десятилетий, в 1870 году, знаменитая американская изобретательница Маргарет Найт, прозванная «Эдисоном в юбке», запатентовала еще один аппарат. Это изобретение не только производило сумки и бумажные пакеты, но и само их складывало и склеивало. При этом готовые изделия уже были с плоским прямоугольным дном.

Не остался в стороне от упаковочного бума и Советский Союз. Правда, в 1960-70-ые годы бумажные пакеты представляли собой обычные кульки без всяких украшений, плоского дна, ручек и прочих изысков. Разнообразие было лишь в размерах. В нарезанные листы плотной серой оберточной бумаги продавщицы упаковывали сосиски, пряники, пирожные, печенье, халву, конфеты. Одежду заворачивали в аналогичную бумагу, а вместо ленточки перевязывали бечевкой.

Наши дни: Бумажные пакеты с логотипом и не только

бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумагиВремена с кульками вместо прямоугольных пакетов с ручками и простой обертки взамен хорошеньких бумажных сумочек давно прошли. Сегодня бумажные пакеты делают из картона, мелованной, дизайнерской, металлизированной, синтетической и переплетенной бумаги и прочих безопасных для человека и экологии материалов.
К пакетам обязательно крепятся ручки (обычно в схожей с бумагой цветовой гамме). Чаще всего ручки изготовляют из веревки, тесьмы или пластика. За счет конструкторских особенностей ручки не рвутся, а пакет выдерживает даже большой вес.

бумажные пакеты, бумажные пакеты с логотипом, пакет из бумагиТорговые точки выдают покупателям упаковочные емкости, похожие на произведения искусства и отличающиеся от аналогичной продукции конкурентов. Обычно на бумажных пакетах напечатана фирменная символика, а клиенты получают такие пакетики бесплатно.
Пакет из бумаги стал хорошим способом для компании заявить о себе. Часто упаковка выполняется в фирменном стиле той или иной организации, подчеркивая продуманность ее стратегии даже в мелочах. Бумажные пакеты с логотипом фирмы – неизменный атрибут презентаций, различных, выставок, ярмарок и фестивалей. Это отличный подарок потенциальным партнерам, а также настоящим и будущим клиентам.

Нет коментарии.

Добавить комментарий